Carbonato de Propileno

Solvente altamente polar y miscible en agua. Por su naturaleza no reacciona, ayuda a disolver o suspender otros componentes en formulaciones sin comprometer sus propiedades químicas.

Industrias

Categorías

Cualidades

  • Baja volatilidad que proporciona secado lento
  • No tóxico

Industrias

Se utiliza como solvente para herbicidas y pesticidas, mejorando la eficacia de la aplicación de estos productos.
  • Pesticidas
El Carbonato de Propileno (CP) funciona como activador polar en bentonas, facilitando la dispersión uniforme de partículas de arcilla en el aceite, resultando en grasas con textura suave y estable.
  • Grasas para automóviles
  • Grasas industriales
Se emplea en la formulación de productos cosméticos y de cuidado personal, debido a su capacidad para disolver muchas sustancias y gracias a su baja irritación.
  • Base para labiales
  • Cremas hidratantes
  • Lociones
  • Desodorantes
  • Geles
  • Champús (shampoo)
  • Acondicionadores para el cabello
Se utiliza en productos de limpieza, especialmente para componentes electrónicos y superficies delicadas debido a su capacidad para disolver grasas y aceites sin dañar los materiales.
  • Limpiadores
  • Detergentes
El carbonato de propileno se utiliza como solvente y vehículo en la formulación de algunos medicamentos, particularmente en aplicaciones tópicas y transdérmicas.
  • Comprimidos
  • Capsulas

¿No encuentras lo que buscas?

Estamos para darte soluciones

Solicita más información

Si algo no salió como esperabas, dinos en qué podemos mejorar.

Selecciona el motivo*